Les Travers à la Texane
Ingrédients pour 4 personnes
2 travers de porc (40 cm) à couper en deux
1/2 verre de ketchup
2 cuillères à soupe de sauce Worcester
1 cuillère à soupe de miel
2 cuillères à café de thym séché
3 gingembre frais râpé (l’équivalent de 3 belles noix)
1 bonne pincée de poivre de Cayenne
2 cuillères à café de sauce soja
3 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pour la marinade :
1/4 verre de jus d'ananas non sucré (du pamplemousse peut faire aussi l’affaire)

1. Placer les travers dans une cocotte-minute, les recouvrir d’eau froide ajouter une pincée de thym et laurier, porter le tout à ébullition pendant 15 min, sortir les travers, afin qu’ils refroidissent.
2. Mélanger les ingrédients de la marinade.
3. Tartiner ensuite la viande de marinade, recouvrir les travers avec le reste de la marinade, mettre le tout au frigo pour la nuit.
Y’a plus qu’à faire griller.
4. Mettre la grille du barbecue le plus haut possible, et badigeonner la viande de temps à autre avec le reste de marinade contenu dans le plat, prévoir en complément de la sauce barbecue, accompagner de pommes de terre grillées ou riz.