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Le Bœuf Wellington

Ingrédients pour 5 personnes

700 g de bœuf préparé

50 g d'huile végétale

150 g de champignon

50 g d'oignon

1 cuillère à soupe d'origan

Herbes de Provence

300 g de pâte feuilletée

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1. Saler et poivrer le filet des deux côtés. Le cuire à la poêle, 5 min de chaque côté. Laisser refroidir.

2. Faire revenir les oignons grossièrement hachés, les champignons en morceaux et les herbes dans l’huile. Ensuite, hacher finement le mélange en duxelles.

3. Étaler la pâte feuilletée en une épaisseur de 3 mm. Répartir la moitié de la duxelles de champignons, poser le filet dessus, puis le recouvrir du reste de duxelles. Refermer la pâte feuilletée sur le filet (souder les bords avec de l’eau), dorer avec un jaune d’œuf battu.

4. Mettre à cuire au four à 250°C pendant 15 à 20 min (selon la cuisson désirée).

Servir avec une sauce au vin blanc et aux herbes.

5. Accompagnement : petits légumes, carottes, brocolis, pois mange-tout ou croquettes de pommes de terre.

6. Pour les croquettes, cuire 1 kg de pommes de terre à l’eau, bien égoutter et sécher au four.  Réduire en purée, ajouter 5 œufs entiers, sel, poivre et 50 gr de farine.

7. Façonner les croquettes à la main, puis rouler dans la farine, dans 1 œuf entier battu et dans la chapelure. Faire frire à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

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