Le Couscous
Ingrédients pour 10 personnes

1-Désosser le gigot d'agneau, le découper en cubes de 4 cm. Les mettre à mariner dans de l'huile d'olive et des herbes de Provence pendant 1 heure.
2-Badigeonner le poulet d'huile d'olive et le recouvrir de fleur de sel, le faire cuire à la tourne broche dans le four pendant 1h à 1h30.
3-Eplucher tous les légumes et les oignons, les détailler en gros cubes.
4-Faire revenir les morceaux de collier dans le couscoussier à l'huile d'olive, les retirer et y mettre tous les légumes à revenir sauf les courgettes.
5-Couvrir d'eau, saler, y ajouter le concentré de tomate, les tomates pelées, le safran, le paprika, le Ras el hanout et les morceaux de collier.
6-Laisser mijoter le tout durant 1h à 1h30, ajouter les courgettes au bout de 30 minutes de cuisson et les pois chiches 20 minutes avant la fin de la cuisson.
7-Préparer la semoule en la faisant cuire à la vapeur dans le haut du couscoussier et en la roulant plusieurs fois, y ajouter du beurre à la fin.
8-Piquer les morceaux d'agneaux marinés sur des brochettes en alternant avec un ou deux morceaux d'oignons.
9-Les faire cuire au grill viande ou au barbecue.
10-Faire cuire les merguez au grill viande ou au barbecue.
11-Découper le poulet.
12-Servir le tout accompagné de harissa( selon les goûts)
6 courgettes moyennes
2 aubergines
600 g de carotte
1 botte de céleri branche
8 navets
4 oignons
1 boîte de pois chiches
1 boîte de tomate pelée
1/2 boîte de concentré de tomates
2 cuillères à café de paprika
2 cuillères à soupe de Ras el Hanout
2 safran
Sel
Fleur de sel
Huile d'olive
6 morceaux de collier d'agneau
1 gigot d'agneau
1 poulet
8 merguez
1 kg de semoule moyenne