Le Couscous

Ingrédients pour 10 personnes

1-Désosser le gigot d'agneau, le découper en cubes de 4 cm. Les mettre à mariner dans de l'huile d'olive et des herbes de Provence pendant 1 heure.

2-Badigeonner le poulet d'huile d'olive et le recouvrir de fleur de sel, le faire cuire à la tourne broche dans le four pendant 1h à 1h30.

3-Eplucher tous les légumes et les oignons, les détailler en gros cubes.

4-Faire revenir les morceaux de collier dans le couscoussier à l'huile d'olive, les retirer et y mettre tous les légumes à revenir sauf les courgettes.

5-Couvrir d'eau, saler, y ajouter le concentré de tomate, les tomates pelées, le safran, le paprika, le Ras el hanout et les morceaux de collier.

6-Laisser mijoter le tout durant 1h à 1h30, ajouter les courgettes au bout de 30 minutes de cuisson et les pois chiches 20 minutes avant la fin de la cuisson.

7-Préparer la semoule en la faisant cuire à la vapeur dans le haut du couscoussier et en la roulant plusieurs fois, y ajouter du beurre à la fin.

8-Piquer les morceaux d'agneaux marinés sur des brochettes en alternant avec un ou deux morceaux d'oignons.

9-Les faire cuire au grill viande ou au barbecue.

10-Faire cuire les merguez au grill viande ou au barbecue.

11-Découper le poulet.

12-Servir le tout accompagné de harissa( selon les goûts)

6 courgettes moyennes

2 aubergines

600 g de carotte

1 botte de céleri branche

8 navets

4 oignons

1 boîte de pois chiches

1 boîte de tomate pelée

1/2 boîte de concentré de tomates

2 cuillères à café de paprika

2 cuillères à soupe de Ras el Hanout

2 safran

Sel

Fleur de sel

Huile d'olive

6 morceaux de collier d'agneau

1 gigot d'agneau

1 poulet

8 merguez

1 kg de semoule moyenne

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