Le Chili Con Carne

Ingrédients pour 8 personnes

2 oignons

3 gousses d'ail

1 poivron

1 boîte de tomate au naturel pelées

750 g haricots rouges (poids égoutté)

1 kg de bœuf haché 

50 cl de bouillon en cube

4 cuillères à soupe d'olives

1 cuillère à café de cumin

1 cuillère à café d'origan séché

Tabasco (facultatif)

2 cuillères à café de piment d'Espelette

1/2 cuillère à café de piment de Cayenne

Sel

chili-con-carne-2293111_1920.jpg

1. Hacher ails et oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive (dans une grande cocotte de 4.5 l) pendant 10 mn ensuite ajouter la viande et remuer pendant 5-6 min.

2. Ajouter le cumin, l'origan, les piments et le Tabasco (selon votre goût). Saler et remuer consciencieusement et mettre à feux doux.

Mouiller avec le bouillon, ajouter tomates et poivron coupé en dés et laisser mijoter pendant 1 heure.

3. Ajouter les haricots égouttés et laisser cuire encore une heure.