Le Boeuf Bourguignon

Ingrédients pour 4 personnes

600 g de bourguignon

4 oignons

4 carottes

1 bouquet garni

1 bouteille de vin rouge

100 g de beurre

Sel

Poivre

1. Détailler la viande en cubes de 3 cm de côté, enlever les gros morceaux de gras.

2. Couper l'oignon en morceaux. Le faire revenir dans une poêle au beurre. Une fois transparent, le verser dans une cocotte en fonte de préférence.

3. Procéder de même avec la viande mais en plusieurs fois, jusqu'à ce que tous les morceaux soient cuits. Les ajouter au fur et à mesure dans la cocotte. Ne pas avoir peur d'ajouter du beurre entre chaque fournée.

4. Quand toute la viande est dans la cocotte, déglacer la poêle avec de l'eau ou du vin et faire bouillir en raclant pour récupérer le sucre. Saler, poivrer, ajouter au reste.

5. Recouvrir le tout avec une partie du vin et faire mijoter minimum 2h30 avec le bouquet garni et les carottes en rondelles.

6. Le lendemain, réchauffer 1h à feu doux, ajouter du vin ou de l'eau si nécessaire.

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